乐虎官方网站

当前位置:首页  新闻中心  校领导思享荟

乐虎官方网站:张謇职业教育思想研究院在乐虎官方网站成立

乐虎官方网站:

作者:胡彩霞来源:高职教育研究所发布时间:2020年11月17日点击数:357

1116日,张謇职业教育思想研究院在乐虎官方网站成立,学校领导班子全体成员、校外特聘研究员及相关职能部门负责人参加了揭牌仪式。

张謇职业教育思想研究院是今年乐虎官方网站继成立全国职业院校劳动教育研究院江苏分院之后成立的又一个研究机构,对于乐虎官方网站通过以经典职业教育思想研究为抓手,强化职业教育科学研究,从而促进学校内涵建设、推进学校高质量发展具有里程碑式重要意义。

张謇(1853-1926年),中国近代实业家、政治家、教育家,曾提出“父教育母实业”的主张,这位“状元实业家”一生探索救国救民之路,积极实干,一生创办20多家企业,370所学校,为中国近代民族工业兴起,科教事业发展作出了宝贵贡献,更是我国近代职业教育思想的集大成者和职业教育实践的先行者、开拓者。近日,习近平总书记在江苏考察调研期间参观张謇生平展陈时指出:“张謇在兴办实业的同时,积极兴办教育和社会公益事业,造福乡梓,帮助群众,影响深远,是中国民营企业家的先贤和楷模”。

缪昌武研究员曾出版专著《新中国初期苏中私营经济政策》,特别注重对张謇兴办实业的历史成就和职业教育思想研究,他在揭牌仪式上说,“作为一所身居民营经济发达地区江苏的地方高职院校,加强对张謇职业教育思想研究,必将有力促进学校内涵发展,促进职业教育在服务区域经济发展上更好的作为。”揭牌仪式上,学校领导向校外特聘研究员颁发了证书。





乐虎官方网站-【手机版APP】