乐虎官方网站

当前位置:首页  新闻中心  校领导思享荟

乐虎官方网站:乐虎官方网站举行“飞荣达产业学院”成立暨现代学徒制班开班仪式

乐虎官方网站:

作者:韩迎辉来源:智能控制学院发布时间:2020年11月13日点击数:373

1112日,乐虎官方网站与金坛华科园、飞荣达科技(江苏)有限公司政校企三方共建“飞荣达产业学院”成立仪式暨现代学徒制班开班仪式在飞荣达科技(江苏)有限公司行。金坛华罗庚科技产业园管委会主任李冬英,金坛人力资源和社会保障局就业管理中心主任王洪。扇俅锟萍迹ń眨┯邢薰咀芫硎、副总经理陈彦文参加成立活动,乐虎官方网站副校长吴丽云出席仪式并讲话。成立仪式由飞荣达科技(江苏)有限公司人力行政总监潘耀科主持。

石为民对校企双方能在短时间内达成校企深度合作表示衷心的感谢,希望通过与乐虎官方网站深度合作,依托学校的师资力量,共建“飞荣达产业学院”,探索产教结合、校企一体的办学模式,充分发挥学校与企业的优势,让学生在校所学与企业实践有机结合,在为企业输送优秀人才的同时,也给学生提供了广阔的发展空间,实现多赢。

吴丽云代表学校向华罗庚科技产业园管委会、金坛人社局、飞荣达公司对乐虎官方网站的支持和信任表示衷心的感谢。学校积极落实《国家职业教育改革实施方案》,深入推进职业教育与产业融合发展,与行业领军企业紧密合作,有效整合政府、企业和学校的优质资源,全面推进政校企协同育人,形成政府统筹管理、社会多元办学的格局。希望通过产教融合、校企深度合作,创新校企合作体制和机制,充分利用产业学院平台推进现代学徒制,校企共建共享生产型实习实训基地,企业成为利益主体和责任主体,实现校企共赢发展。通过政校企协同育人提升职业教育水平,为促进苏锡常都市圈发展提供优质人才资源支撑。



李冬英代表华罗庚科技产业园管委会致辞,他表示,今天恰逢著名数学家华罗庚诞辰110周年纪念日,“科学与中国”院士专家巡讲暨纪念华罗庚诞辰110周年学术研讨会正在金坛举办,华罗庚产业园是全省唯一以名人命名的科技产业园,园区聚焦新一代移动通信网络和节能与新能源汽车两大主导产业,急需大量专业人才的时候,迫切希望通过引进高校的科技成果、人才资源来促进园区企业走科技创新发展道路。飞荣达产业学院是园区领军企业和学校开展深度合作的第一步,他希望通过校企深度合作,探索出可借鉴的校企合作模式,推动园区企业的技术升级,服务学生高质量就业,实现校企生三赢。管委会将积极跟进这次合作,持续做好相关服务工作。

陈彦文回顾了校企双方的合作历程,并表示,产业学院将依托学校,开展师资互聘、现代学徒制人才培养、共建实验实训中心、技术研发和社会服务等。他希望校企深度合作,取得互利共赢的丰硕成果。

会上,校企双方签订了共建产业学院协议,领导们为“飞荣达产业学院”“产教融合联盟单位”“产学研实习基地”授牌,为产业教授、企业导师颁发聘书。会后,与会人员参观了企业生产车间,并与现代学徒制班同学们进行了交流。



出席成立仪式的还有企业导师代表、乐虎官方网站校企合作处处长褚守云、教务处副处长王新、智控学院副院长韩迎辉及学校导师代、学生代表等。

飞荣达科技股份有限公司,1993年创立于深圳,是国家高新技术企业,主要产品为电磁屏蔽材料及器件、导热材料及器件和其他电子器件,是ICT领域的新材料及智能制造领先企业。飞荣达科技(江苏)有限公司是飞荣达全资子公司,公司计划投资100亿创建常州飞荣达高导产业园,作为飞荣达的华东生产基地,建成后预计可实现年销售额200亿。



乐虎官方网站-【手机版APP】